Apesar do passado desconhecido, visto que não se pode afirmar com exatidão o local de surgimento dessa flor, as margaridas se disseminaram amplamente por todo o mundo e podem ser encontradas com facilidade em jardins, decorações e arranjos, tornando-se bastante populares.

No entanto existem relatos da presença da planta na Idade Média em uma brincadeira que persiste até os dias atuais: desfolhar a margarida pétala a pétala para descobrir se uma pessoa ainda ama você ou não. A resposta se dará na última pétala da flor, que, por esse motivo, ganhou o apelido de “malmequer, bem-me-quer”Com cores vivas, essas flores são muito resistentes, contrariando a aparência frágil. As margaridas apresentam mais de 20 mil espécies que variam amplamente de tamanho e tons, sendo a mais conhecida a de cor branca com o miolo amarelo.
Por florescer o ano todo, se bem cultivada, as margaridas são muito utilizadas em buquês de flores e vasos, pois conseguem se manter bonitas por muito mais tempo. No entanto, mesmo sendo uma planta conhecida pelo fácil cultivo, dispensando cuidados especiais para o crescimento, algumas importantes medidas são necessárias para garantir melhores resultados no plantio.Sempre que uma flor começar a murchar, ela deve ser imediatamente arrancada do vaso, já que só assim poderá dar lugar para uma nova flor nascer. A poda também é fundamental para manter o crescimento e o florescimento da planta.
As margaridas gostam muito de sol, portanto devem ficar posicionadas em local com iluminação o dia todo, ou pelo menos uma parte do dia. Por serem plantas de calor, não é necessário colocar muita água na hora de regar, bastando apenas deixar a terra úmida. Em caso de grandes plantações, é aconselhável separá-las quando aglomerações forem perceptíveis, para evitar a competição por nutrientes.Sempre que uma flor começar a murchar, ela deve ser imediatamente arrancada do vaso, já que só assim poderá dar lugar para uma nova flor nascer. A poda também é fundamental para manter o crescimento e o florescimento da planta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário